Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО 3972-2005

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Обозначение англ: GOST R ISO 3972-2005
Статус:Не действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Название англ.:Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2007
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт предназначени для применения во всех областях промышленности, где используеся органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Методы исследования вкусовой чувствительности
5 Основные условия тестирования
6 Идентификация вкусов
7 Ознакомление с различными типами порогов
8 Предоставление результатов
Приложение А (рекомендуемое) Пример заполнения анкеты по идентификации вкусов
Приложение В (рекомендуемое) Пример заполнения анкеты для ознакомления с различными видами порогов восприятия
Приложение С (справочное) Соответствие ссылочных международных стандартов национальным стандаратам
Разработан: ТК 335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (493-ст)
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта