| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 |
| Обозначение англ: | GOST R ISO 3972-2005 |
| Статус: | Не действует |
| Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности |
| Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2007 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт предназначени для применения во всех областях промышленности, где используеся органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Методы исследования вкусовой чувствительности 5 Основные условия тестирования 6 Идентификация вкусов 7 Ознакомление с различными типами порогов 8 Предоставление результатов Приложение А (рекомендуемое) Пример заполнения анкеты по идентификации вкусов Приложение В (рекомендуемое) Пример заполнения анкеты для ознакомления с различными видами порогов восприятия Приложение С (справочное) Соответствие ссылочных международных стандартов национальным стандаратам |
| Разработан: | ТК 335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность ГОУ ВПО МГУПП
|
| Утверждён: | 29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (493-ст)
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |