Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.1187-03 Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.1187-03

Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.1.1187-03
Обозначение англ: MUK 4.1.1187-03
Статус:Введен впервые
Название рус.:Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:26.01.2003
Область применения:Устанавливают вольтамперометрическую методику выполнения измерений массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье и биологически активных добавках к пище. Данная методика рекомендуется для количественного определения йода в следующих продуктах: зерно, мука, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, растительные пищевые продукты, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, сыры, сухое молоко, биологически активные добавки к пище, йодированная соль.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Общие положения
3 Принцип метода
4 Характеристика погрешности измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Приготовление стандартных и рабочих растворов
   7.2 Подготовка электродов
   7.3 Подготовка электрохимической ячейки
   7.4 Сборка электрохимического комплекса "ЭКОТЕСТ-АВС-1.1"
8 Выполнение измерений
   8.1 Количественное определение йода в виде йодида
   8.2 Количественное определение йода в виде йодата
9 Вычисление результатов анализа
10 Опреативный контроль результатов измерений
   10.1 Алгоритм проведения оперативного контроля воспроизводимости
   10.2 Алгоритм проведения оперативного контроля погрешности
11 Требования техники безопасности
12 Требования к квалификации исполнителя
13 Условия выполнения измерений
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
ООО НПП ЭКОНИКС
Утверждён:26.01.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2003 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта