| Обозначение: | ГОСТ 3630-47 |
| Обозначение англ: | GOST 3630-47 |
| Статус: | Заменен |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.09.1947 |
| Дата окончания срока действия: | 01.11.1959 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на методы отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического исследования, подготовки их к анализу и на методы микро- биологического исследования молока и молочных продуктов при производстве, при хранении и при реализации в торговой сети п в предприятиях общественного питания. |
| Оглавление: | I. Отбор проб и подготовка их к исследованию II. Методы исследования Определение общего количества микробов Определение загрязнения продуктов кишечной палочкой (титр-коли) Разведение продукта для исследования Бактериоскопическое исследование продуктов III. Питательные среды и вспомогательные материалы |
| Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
| Утверждён: | 15.06.1947 Всесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССР
|
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1957 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | - ОСТ ВКС 7761 (в части биобактериологических методов испытания.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|
| Нормативные ссылки: | |