| Обозначение: | ГОСТ 281-41 |
| Обозначение англ: | GOST 281-41 |
| Статус: | Отменен |
| Название рус.: | Сардины в масле |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.08.1941 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1975 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной рыбы-сардины (иваси), уложенной в банки, залитой растительным маслом и стерилизованной под давлением в герметически укупоренных банках. |
| Оглавление: | I. Определение II. Сырье и материалы III. Классификация IV. Технические условия А. По бактериологическим показателям Б. По физико-химическим показателям В. По органолептическим показателям V. Система оценки и определения сорта VI. Упаковка и маркировка VII. Методы испытаний |
| Разработан: | Народный комиссариат рыбной промышленности СССР
|
| Утверждён: | 28.02.1941 Всесоюзный комитет стандартов при Совнаркоме Союза ССР
|
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | - ОСТ НКПП 428 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
|
| Нормативные ссылки: | |