Обозначение: | ГОСТ 3628-47 |
Обозначение англ: | GOST 3628-47 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Молочные продукты. Методы определения содержания сахара |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.09.1947 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.1979 |
Область применения: | Стандарт распространяется на методы определения сахарозы (свекловичного или тростникового сахара) в молочных продуктах, а также общего количества сахара, в пересчете на инвертный, в ароматическом и фруктово-ягодном мороженом.
Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах. |
Оглавление: | I. Общие указания II. Приготовление фильтрата А. Мороженое, сырковая масса, сырки и крем Б. Масло фруктовое и шоколадное III. Йодометрический метод (Арбитражный) А. Определение инверсии Б. Определение после инверсии IV. Определение методом Бертрана А. Определение до инверсии Б. Определение после инверсии Приложение |
Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
Утверждён: | 15.04.1947 Всесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССР
|
Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания сахара.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|
Нормативные ссылки: | |