| Обозначение: | ГОСТ 3624-47 |
| Обозначение англ: | GOST 3624-47 |
| Статус: | Заменен |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.09.1947 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.1968 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на методы определения кислотности молока и молочных продуктов, кроме казеина и молочных консервов. |
| Оглавление: | I. Общие указания II. Молоко А. Метод Тернера (арбитражный) Б. Определение предельной кислотности молока В. Видоизмененный метод Тернера для шоколадного и кофейного молока III. Сливки, простокваша, ацидофильное молоко, кефир и кумыс IV. Мороженое А. Неокрашенное мороженое Б. Окрашенное мороженое V. Сметана VI. Творог и изделия из него VII. Масло |
| Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
| Утверждён: | 15.06.1947 Всесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССР
|
| Издан: | Издательство стандартов (1972 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1957 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения кислотности.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|
| Нормативные ссылки: | |