Обозначение: | ГОСТ 812-55 |
Обозначение англ: | GOST 812-55 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Сельди горячего копчения |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.10.1955 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.1989 |
Область применения: | Стандарт распространяется на рыбу горячего копчения, семейства сельдевых (Clupeidae), кроме салаки, тюльки, кильки каспийской, черноморской, балтийской, а также тихоокеанской сельди длиной 17 см и менее, атлантической и беломорской сельди длиной 13 см и менее. |
Оглавление: | I. Наименование сельдей II. Технические условия III. Правила приемки и методы испытаний IV. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
Разработан: | Министерство рыбной промышленности СССР
|
Утверждён: | 28.03.1955 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов
|
Издан: | Издательство стандартов (1966 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 812-41 «Сельди и сардины (иваси) горячего копчения» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|
Нормативные ссылки: | |