Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51600-2000

Молоко. Методы определения наличия антибиотиков

Обозначение: ГОСТ Р 51600-2000
Обозначение англ: GOST R 51600-2000
Статус:Заменен полностью по частям
Название рус.:Молоко. Методы определения наличия антибиотиков
Название англ.:Milk. Methods for determination of the antibiotics indication
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2011
Область применения:Стандарт распространяется на натуральное коровье молоко - сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические и рецепторные методы определения наличия антибиотиков.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Чашечный метод с Вас.stearothermophilus
   3.1 Сущность метода
   3.2 Аппаратура, реактивы и материалы
   3.3 Отбор проб
   3.4 Подготовка к анализу
   3.5 Проведение анализа
   3.6 Обработка результатов
   3.7 Метрологические характеристики
4 Метод с индикатором бромкрезолпурпуром
   4.1 Сущность метода
   4.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   4.3 Отбор проб
   4.4 Подготовка к анализу
   4.5 Проведение анализа
5 Рецепторные методы
   5.1 Рецепторный метод с 3,3,5,5-триметилбензидином и диметилсульфоксидом
      5.1.1 Сущность метода
      5.1.2 Аппаратура, материалы и реактивы
      5.1.3 Отбор проб
      5.1.4 Подготовка к анализу
      5.1.5 Проведение анализа
      5.1.6 Обработка результатов
      5.1.7 Метрологические характеристики
   5.2 Рецепторный метод с коллоидным золотом
      5.2.1 Сущность метода
      5.2.3 Аппаратура, материалы и реактивы
      5.2.4 Подготовка к анализу
      5.2.5 Проведение анализа
      5.2.6 Обработка результатов
   5.3 Метрологические характеристики
6 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: ГУ ВНИИВСГЭ
ГУ ВНИМИ
Утверждён:26.04.2000 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 127-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000ГОСТ Р 51600-2000

Текстовое изменение № 1 от 01.07.2007

№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение № 2 от 01.07.2008

№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта