Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

Обозначение: ГОСТ 30538-97
Обозначение англ: GOST 30538-97
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
Название англ.:Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.2001
Область применения:Стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Гарантированные метрологические характеристики
5 Технические требования к оборудованию, реактивам и условия проведения испытаний
   5.1 Средства измерений
   5.2 Вспомогательные устройства
   5.3 Реактивы
   5.4 Условия проведения испытаний
6 Метод измерения
7 Требования безопасности и требования к квалификации операторов
   7.1 Требования безопасности
   7.2 Требования к квалификации операторов
8 Подготовка к выполнению испытаний
   8.1 Подготовка лабораторной посуды
   8.2 Подготовка рабочих растворов и буферных смесей
   8.3 Подготовка электродов
   8.4 Приготовление образцов сравнения
   8.5 Подготовка пробы и проведение измерений
9 Обработка результатов
   9.1 Вычисление содержания определяемого элемента в пробе
   9.2 Вычисление погрешности результата измерения
10 Оформление результатов испытаний
11 Контроль точности измерений
   11.1 Внутренний контроль
   11.2 Приготовление контрольных проб
Приложение А Диапазоны измерения содержания токсичных элементов в пищевом сырье и готовой продукции
Приложение Б Проверка чистоты кислот
Приложение В Заточка электродов
Приложение Г Заполнение электродов
Приложение Д Определение параметров градуировочной характеристики
Приложение Е
Приложение Ж Библиография
Разработан: НПООО Белинтераналит
ООО Супермед
Утверждён:27.04.2001 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 130-ст)
21.11.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 12)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97ГОСТ 30538-97

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта