Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ВНТП 01-87 Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности

Дата актуализации: 01.01.2021

ВНТП 01-87

Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности

Обозначение: ВНТП 01-87
Обозначение англ: VNTP 01-87
Статус:Действует
Название рус.:Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности
Название англ.:Guidelines for Process Design of Pasta Industry Facilities
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:28.05.1987
Область применения:Инструкция по технологическому проектированию подлежит применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение макаронных предприятий.
Оглавление:1 Общие положения
2 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
   2.1 Производственная мощность и режим работы предприятий
   2.2 Состав предприятий
   2.3 Исходные требования к определению расхода сырья
   2.4 Хранение муки
   2.5 Хранение дополнительного сырья (обогатителей)
   2.6 Подготовка сырья и подача его на производство
   2.7 Тестоформовочное и сушильное отделения
   2.8 Упаковочное отделение
   2.9 Склад готовой продукции и экспедиция
   2.10 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
3 Подсобные помещения
   3.1 Производственные лаборатории
   3.2 Тарные цехи
   3.3 Ремонтные мастерские
   3.4 Зарядная станция
4 Вспомогательные помещения
5 Особые технологические требования
   5.1 Генеральный план и транспорт
   5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения
   5.3 Отопление
   5.4 Вентиляция
   5.5 Теплоснабжение
   5.6 Снабжение сжатым воздухом
   5.7 Холодоснабжение
   5.8 Водоснабжение
   5.9 Канализация
   5.10 Электротехническая часть
   5.11 Автоматизация технологических процессов
   5.12 Связь и сигнализация
   5.13 Техника безопасности и охрана труда
   5.14 Научная организация труда
   5.15 Фонд времени и режим работы рабочих, численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих
   5.16 Охрана окружающей среды и мероприятия по снижению уровня производственного шума, вибрации
6 Уровень механизации производства
7 Материалоемкость и энергоемкость продукции
8 Использование отходов производства
Приложения
   1 Группа производственных процессов по профессиям
   2 Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку
   3 Требования к размещению оборудования
   4 Нормы и сроки складирования сырья
   5 Виды фасовочно-упаковочной тары
   6 Нормы расхода тароупаковочных материалов на упаковку 1 т макаронных изделий
   7 Нормы и сроки складирования тароупаковочных материалов
   8 Нормы складирования готовой продукции
   9 Ориентирование площади лабораторий
   10 Перечень мебели производственных лабораторий
   11 Перечень оборудования, инвентаря и посуды производственных лабораторий
   12 Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских
   13 Ориентировочный перечень оборудования ремоонтных мастерских
   14 Нормы расхода воды основными потребителями
   15 Объем воздуха, удаляемого от оборудования, количество тепловыделений от оборудования
   16 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений макаронной фабрики, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
   17 Ориентировочная характеристика производственных сточных вод от мойки матриц
   18 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
   19 Характеристика внутренней отделки помещений
   20 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих макаронной фабрики мощностью 20 тыс. т в год
   21 Численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности
   22 Основные технико-экономические показатели по передовым действующим и проектируемым предприятиям
Разработан: Гипропищепром-1
Утверждён:28.05.1987 Министерство хлебопродуктов СССР (USSR Ministry of Bakery Products )
Принят:07.03.1986 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 123-12/1357-6)
07.02.1986 МВД СССР (USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/329)
27.03.1986 Минхлебопродуктов СССР (USSR Minkhleboproduktov 13-5-4)
08.01.1986 ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности (Central Committee of the Labor Union of Food Industry Workers 09-А)
20.03.1986 НПО хлебопекарной промышленности (NPO of the Bakery Industry 31-81-М/5)
Издан: Гипропищепром-1 (1989 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Строительство в целом Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • «Нормы технологического проектирования макаронной промышленности, 1958 г.»
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 01-87


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта