Обозначение: | ГОСТ Р 51481-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51481-99 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Сущность метода 5 Реактивы и материалы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка проб 8.1 Жидкие масла 8.2 Полутвердые и твердые жиры 9 Методика проведения испытаний 10 Обработка результатов 11 Контроль точности метода 11.1 Сходимость 11.2 Воспроизводимость 12 Оформление результатов испытаний Приложение А (справочное) Краткое изложение метода, примеры кривых проводимости и способов определения индукционного периода Приложение Б (справочное) Библиография |
Разработан: | ВНИИ мясной промышленности
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 637-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
|
Расположен в: |
|