Обозначение: | ГОСТ ИСО 7304-94 |
Обозначение англ: | GOST ISO 7304-94 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти |
Название англ.: | Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1996 |
Область применения: | Стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости. |
Оглавление: | 1 Назначение и область применения 2 Определения 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Подготовка проб для сенсорных анализов 6.1 Минимальное время варки 6.2 Эталонная варка 6.3 Переваривание 7 Дегустационная оценка 7.1 Общие условия испытания 7.2 Проведение испытания 8 Обработка результатов Приложение А Примеры порядка размещения проб Приложение Б Пример формы анкеты Приложение В Эталонные фотографии для определения минимального времени варки Приложение Г Эталонные фотографии для балльной оценки состояния поверхности сваренных спагетти Приложение Д Подбор экспертов для органолептического анализа по треугольной схеме |
Разработан: | Госстандарт России Технический комитет по стандартизации ТК Зерно, продукты его переработки и маслосемена
|
Утверждён: | 21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6) 31.05.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (276)
|
Издан: | Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) ИПК Издательство стандартов (1994 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|