| Обозначение: | ГОСТ 9287-59 |
| Обозначение англ: | GOST 9287-59 |
| Статус: | Введен впервые |
| Название рус.: | Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле |
| Название англ.: | Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.1960 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки, при которой содержащиеся в маслах летучие продукты и продукты разложения компонентов масла, при его нагревании в определенных условиях, образуют с окружающим воздухом смесь, вспыхивающую при поднесении пламени. |
| Оглавление: | А Аппаратура Б Подготовка к испытанию В Проведение испытания Г Допускаемые расхождения при параллельных определениях |
| Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР
|
| Утверждён: | 31.10.1959 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР (753)
|
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Нормативные ссылки: | |