Обозначение: | ГОСТ 9287-59 |
Обозначение англ: | GOST 9287-59 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле |
Название англ.: | Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1960 |
Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки, при которой содержащиеся в маслах летучие продукты и продукты разложения компонентов масла, при его нагревании в определенных условиях, образуют с окружающим воздухом смесь, вспыхивающую при поднесении пламени. |
Оглавление: | А Аппаратура Б Подготовка к испытанию В Проведение испытания Г Допускаемые расхождения при параллельных определениях |
Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР
|
Утверждён: | 31.10.1959 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР (753)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |