Обозначение: | ГОСТ 908-79 |
Обозначение англ: | GOST 908-79 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Кислота лимонная пищевая. Технические условия |
Название англ.: | Citric acid for use in food-stuffs. Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2006 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности. |
Оглавление: | 1 Технические требования 1а Требования безопасности 2 Правила приемки 3 Методы анализа 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР
|
Утверждён: | 09.04.1979 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1263)
|
Издан: | Издательство стандартов (1979 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |