Обозначение: | ГОСТ 30043-93 |
Обозначение англ: | GOST 30043-93 |
Статус: | Отменен в РФ |
Название рус.: | Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени |
Название англ.: | Wheat. Determination of sedimintation index. Zeleny test |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1995 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2001 |
Область применения: | Стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах.
Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна.
Метод применим только к мягкой пшенице (Triticum aestivurn), мучнистой и стекловидной. |
Оглавление: | 1. Назначение и область применения 2. Ссылки 3. Определение 4. Сущность метода 5. Реактивы 6. Аппаратура 7. Отбор проб 8. Методика 9. Обработка результатов Приложение (справочное) Измельчение и просеивание пробы |
Разработан: | Российская Федерация ТК 2 Зерно, продукты его переработки и маслосемена
|
Утверждён: | 17.03.1994 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 63) 21.10.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification )
|
Издан: | Издательство стандартов (1994 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |