Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

Обозначение: ГОСТ 26929-94
Обозначение англ: GOST 26929-94
Статус:Взамен
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
Название англ.:Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1996
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Способ сухой минерализации
   3.2 Аппаратура, материалы, реактивы
   3.3 Подготовка к минерализации
   3.4 Минерализация проб для определения содержания меди, свинца, кадмия, цинка, хрома, никеля, алюминия, а также железа методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии
   3.5 Минерализация проб для колориметрического определения содержания железа
   3.6 Минерализация проб для определения содержания мышьяка
4 Способ мокрой минерализации
   4.2 Аппаратура, материалы, реактивы
   4.3 Подготовка к минерализации
   4.4 Минерализация проб
5 Способ кислотной экстракции (неполной минерализации)
   5.2 Аппаратура, материалы, реактивы
   5.3 Подготовка к экстракции
   5.4 Экстракция и подготовка экстрактов к анализу
Приложение А Библиография
Разработан: ВНИКИ мясной промышленности
ВНИРО
Институт питания АМН СССР
ВНИИКОП
ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
ВНИИЗ
НПО масложировой промышленности
НПО Нектар
НПО Консервпромкомплекс
МТИПП
НПО Углич
НПО пивобезалкогольной и винодельческой промышленности
Утверждён:21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6-94)
21.02.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (78)
Издан: Издательство стандартов (1995 г. )
Издательство стандартов (1996 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • ГОСТ 26929-86 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов» (ИУС 5-1995)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94ГОСТ 26929-94

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта