| Обозначение: | ГОСТ 18995.6-73 |
| Обозначение англ: | GOST 18995.6-73 |
| Статус: | Взамен |
| Название рус.: | Продукты химические органические. Методы определения температуры кипения |
| Название англ.: | Chemical organical products. Methods of determination of boiling point |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.1974 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает методы определения температуры кипения. |
| Оглавление: | 1 Определение температуры кипения по Павлевкосму 1.1 Аппаратура 1.2 Прведение испытания 2 Определение температуры кипения в приборе, изоюраженном на черт. 1 2.1 Аппаратура 2.2 Прведение испытания 3 Определение температуры кипения в эбуллиометре (наиболее точный метод для индивидуальных веществ с температурой кипения ниже 200 °С) 3.1 Аппаратура и реактивы 3.2 Проведение испытания |
| Разработан: | Министерство химической промышленности СССР
|
| Утверждён: | 17.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1741)
|
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Заменяет собой: | ГОСТ 9884-61 «Реактивы. Методы определения физических показателей качества органических реактивов и препаратов» (в части разд. 6) |
| Нормативные ссылки: | |