Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 2 [3] 4 5 6 (192 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28566;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ ISO 11133-2016
ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ 1341;ГОСТ 1368;ГОСТ 1760;ГОСТ 2226;ГОСТ 2874;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 8273;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9347;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 12302;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28805;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7636;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14526;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27207;ГОСТ 27569;ГОСТ 29053;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31744;ГОСТ 31745;ГОСТ 31746;ГОСТ 317602;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32005;ГОСТ 32065;ГОСТ 32130;ГОСТ 33283;ГОСТ 33562;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р ИСО 7540-2008;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 33805-2016 Упаковка стеклянная для пищевых уксусов и кислоты. Общие технические условия01.05.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку, используемые для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования уксусов из пищевого сырья и пищевой уксусной лесохимической кислоты. Стандарт устанавливает технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок Нормативные ссылки: ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 8106;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 17527;ГОСТ 23932;ГОСТ 25706;ГОСТ 31292;ГОСТ 32674;ГОСТ 33202;ГОСТ 33204
ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 908;ГОСТ 247;ГОСТ 2874; ГОСТ 2918-79;ГОСТ 9218;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31730;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32027;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222
ГОСТ 33807-2016 Безопасность аттракционов. Общие требования01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, проверке и испытаниях, эксплуатации и утилизации таких аттракционов, как механизированные, немеханизированные, аттракционы для детей, а также вспомогательных устройств аттракционов, например, таких как платформы, лестницы, настилы, ограждения, временные трибуны, палатки, шатры, навесы, рекламные стойки и тому подобное, и используемых совместно с аттракционами или устанавливаемых в парках, торгово-развлекательных центрах, ярмарках и других общественных местах Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-2013;ГОСТ 2.610-2006;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 27.002-89;ГОСТ 27.310-95;ГОСТ ЕН 1070-2003;ГОСТ 6627-74;ГОСТ ISO 12100-2013;ГОСТ ISO 13849-1-2014;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 23118-2012;ГОСТ 24297-2013;ГОСТ 27331-87;ГОСТ 27751-2014;ГОСТ 30011.1-2012;ГОСТ 30011.5.5-2012;ГОСТ 30030-93;ГОСТ 30869-2003;ГОСТ 31177-2003;ГОСТ 32484.1-2013;ГОСТ 32484.2-2013;ГОСТ 32484.3-2013;ГОСТ 32484.4-2013;ГОСТ 32484.5-2013;ГОСТ 32484.6-2013;ГОСТ IEC 60947-1-2014
ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 7269;ГОСТ 31467;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33810-2016 Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия01.03.2017действует
Название англ.: Metal barrels for food liquids. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические бочки (далее-бочонки), предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения, розничной реализации и доставки потребителю пищевых жидкостей. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры, технические требования, правила приемки, методы контроля, требования по упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 164-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO 2234-2014;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5264-80;ГОСТ 5582-75;ГОСТ 8713-79;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15878-79;ГОСТ 18425-73;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85
ГОСТ 33811-2016 Упаковка стеклянная для парфюмерной и косметической продукции. Общие технические условия01.05.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку (флаконы или банки) разного дизайна, используемые в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования парфюмерной и косметической продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 8106;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 17527;ГОСТ 25706;ГОСТ 31292;ГОСТ 32674;ГОСТ 33202;ГОСТ 33204
ГОСТ 33812-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения горючих органических веществ01.08.2017действует
Название англ.: Ammonium nitrate fertilizers. Determination of the combustible ingredients Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания горючих органических веществ в аммиачной селитре и удобрениях с высоким содержанием азота (далее - удобрениях) Нормативные ссылки: ГОСТ 2;ГОСТ 1277;ГОСТ 3118;ГОСТ 3776;ГОСТ 4107;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9179;ГОСТ 21560.0;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 27025;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33813-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения содержания меди01.08.2017действует
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of copper content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания меди в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе Нормативные ссылки: ГОСТ 2;ГОСТ 859;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 6709;ГОСТ 10929;ГОСТ 21560.0;ГОСТ 22867;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27025;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33814-2016 Угли и продукты их переработки. Отбор проб со склада01.04.2021действует
Название англ.: Coals and their products. Sampling from the warehouse Область применения: Настоящий стандарт распространяется на угли и продукты их переработки – бурые угли и лигниты, каменные угли, антрациты, горючие сланцы, рассортированные необогащенные и обогащенные угли, брикеты и другое агломерированное топливо (далее – продукция). Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб со склада готовой продукции и порядок определения ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 589-2012;ГОСТ ISO 1171-2012;ГОСТ ISO 1213-2-2014;ГОСТ ISO 1953-2014;ГОСТ 2093-82;ГОСТ ISO 5068-1-2012;ГОСТ ISO 5068-2-2012;ГОСТ ISO 5069-1-2014;ГОСТ ISO 5069-2-2014;ГОСТ 10742-71;ГОСТ 11014-2001;ГОСТ ISO 11722-2012;ГОСТ ISO 13909-1-2012;ГОСТ ISO 13909-2-2012;ГОСТ ISO 13909-3-2012;ГОСТ ISO 13909-4-2012;ГОСТ ISO 18283-2014
ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 13192;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 31730
ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 7702.2.7;ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28825;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31903;ГОСТ 31930;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32308;ГОСТ 34033
ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7190-2013;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 12712-2013;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32035-2013;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32071-2013;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 33281-2015;ГОСТ 33458-2015;ГОСТ 33723-2016
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 9142;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31982;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 17433;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 23392;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции
ГОСТ 33821-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на инактивированную эмульгированную вакцину против гриппа птиц (далее - вакцина), предназначенную для профилактической иммунизации птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-2014;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10028-81;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17768-90;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28085-2013;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31926-2013;ГОСТ 31929-2013;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33822-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против листериоза сельскохозяйственных животных живая. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Medicine remedies for veterinary use. Vaccine against Listeriosis of agricultural animals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую вакцину против листериоза сельскохозяйственных животных для специфической профилактики листериоза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 975-88;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17768-90;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 24061-2012;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25377-2015;ГОСТ 28085-2013;ГОСТ 29112-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31926-2013;ГОСТ 31929-2013
ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4521-78;ГОСТ 4658-73;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 10054-82;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31671-2012
ГОСТ 33825-2016 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Настоящий стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр)
ГОСТ 33826-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Product for reproduction. Frozen semen of boars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок
ГОСТ 33827-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на разбавленную свежеполученную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 27775-2014;ГОСТ 32198-2013;ГОСТ 32222-2013;ГОСТ 32277-2013
ГОСТ 33828-2016 Защита растений. Требования к обороту агентов биологической борьбы и других полезных организмов01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные (бесплодные) вредные организмы, используемые для защиты растений, и другие полезные организмы (например, грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения, и устанавливает требования к их обороту Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21507-2013
ГОСТ 33829-2016 Защита растений. Требования к производству продукции растительного происхождения при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к фитосанитарной безопасности посевного и посадочного материала и проведению фитосанитарных мероприятий при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации Нормативные ссылки: ГОСТ 22.0.04-97;ГОСТ 22.1.01-97;ГОСТ 22.1.02-97;ГОСТ 12.3.041-86;ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21507-2013;ГОСТ 27186-86
ГОСТ 33830-2016 Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе отходов животноводства. Настоящий стандарт не распространяется на эффлюент Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.2.002;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.019;ГОСТ 12.2.111;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.3.009;ГОСТ 12.3.020;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 2226;ГОСТ 9142;ГОСТ 12302;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 17811;ГОСТ 19360;ГОСТ 20432;ГОСТ 26074;ГОСТ 26712;ГОСТ 26713;ГОСТ 26715;ГОСТ 26717;ГОСТ 26718;ГОСТ 27979;ГОСТ 27980;ГОСТ 30090
ГОСТ 33831-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения массовой доли хлоридов01.08.2017действует
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of chlorides mass fraction Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе потенциометрическим титрованием в диапазоне измерения от 0,001 % до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 2;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4234;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 21560.0;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27025;ГОСТ 29227
ГОСТ 33832-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения пористости01.08.2017действует
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пористости, применяемый для аммиачной селитры и удобрений на её основе (далее - удобрений). Настоящий метод применим для приллированных и гранулированных удобрений, которые не содержат веществ, растворимые в газойле Нормативные ссылки: ГОСТ 2;ГОСТ 3826;ГОСТ 21560.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 27025
ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 17433;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30536;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080
1 2 [3] 4 5 6 (192 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта