Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия | 01.10.1983 | действует |
Название англ.: Oranges. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4427-70, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 53596-2009, ГОСТ Р 53596-2009, ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 34427-2018 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Foodstuff and animal fodder. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути - от 0,0025 до 5,0000 млн–1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11125-84; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 54427-2011 Системы технические энергетические. Методы анализа. Часть 2. Взвешивание и агрегирование энергоресурсов | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Technical energy systems. Methods for analysis. Part 2. Weighting and aggregation of energywares Область применения: Настоящий стандарт: - определяет основополагающие принципы взвешивания и агрегирования энергоресурсов (энергопродуктов); - предназначен для обеспечения прозрачности и сопоставимости статистических данных при различных вариантах оценки Нормативные ссылки: ISO 13602-2:2006, ГОСТ Р ИСО 14042-2001 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р ИСО 14427-2016 Материалы углеродные для производства алюминия. Массы подовые холоднонабивные и горяченабивные. Приготовление необожженных образцов для испытания и определение кажущейся плотности после уплотнения | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовые массы, используемые при производстве алюминия, и устанавливает метод приготовления необожженных образцов для испытания путем уплотнения подовых масс. Он также включает метод определения кажущейся плотности изготовленных образцов. Необожженные образцы подовой массы могут использоваться и для определения изменения размеров при обжиге и для последующего определения свойств обожженных образцов Нормативные ссылки: ISO 14427:2004, ISO 5725-2;ISO 14422 |