Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
(2 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
23231
-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
01.07.1991
заменён
Название англ.:
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-78
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4109-79
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 6552-80
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10931-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 18289-78
;
ГОСТ 20469-95
;
ГОСТ 22280-76
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-1926-77;ТУ 6-09-3752-74;ТУ 6-09-5299-86;ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ
23231
-2016
Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.019
;
ГОСТ 12.4.009
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3652
;ГОСТ ISO 3696;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4109
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-2
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 5789
;
ГОСТ 6552
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 10931
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 14919
;
ГОСТ 18289
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 22280
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29169
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ Р 52501-2005
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
[1]
(2 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта