ГОСТ 5669-51

Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости

Обозначение: ГОСТ 5669-51
Статус:заменён
Название рус.:Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
Название англ.:Backery goods. Method for determination of porosity
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата введения:01.04.1951
Дата окончания срока действия:01.08.1997
Код ОКП:911000
Заменяющий:ГОСТ 5669-96
Нормативные ссылки:ГОСТ 5667-65
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.
Список изменений:№3 от 01.12.1985 (рег. 01.07.1985) «Срок действия продлен»
№4 от 01.02.1988 (рег. 20.07.1987) «Срок действия продлен»
№5 от 01.05.1989 (рег. 27.10.1988) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Окп Продукция пищевой промышленности Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности

Текст ГОСТ 5669-51 отсутствует т.к. его статус - «заменён»