ГОСТ 32091-2013

Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Обозначение: ГОСТ 32091-2013
Статус:действует
Название рус.:Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
Название англ.:Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations
Дата актуализации текста:01.06.2022
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:07.06.2013
Дата издания:24.09.2019
Дата введения:01.07.2014
Нормативные ссылки:ГОСТ 28498
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Стекольная и керамическая промышленность Керамика Изделия из керамики Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Классификатор государственных стандартов Изделия культурно-бытового назначения Посудо-хозяйственные товары Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013ГОСТ 32091-2013