ГОСТ Р 52834-2007

Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля

Обозначение: ГОСТ Р 52834-2007
Статус:отменён
Название рус.:Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля
Название англ.:Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:15.09.2008
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:15.02.2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31768-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Пчеловодство Мед. Воск
ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007ГОСТ Р 52834-2007