| Обозначение: |   ГОСТ Р 54980-2012 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках | 
| Название англ.: | Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 18.11.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ 12.0.004;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 12.4.103;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3760;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4233;  ГОСТ 4517-2016;  ГОСТ 5712;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 10652;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 18389;  ГОСТ 20490;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.1;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29251 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %. Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки | 
| Расположен в: | |










