| Обозначение: |   ГОСТ Р 55228-2012 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты | 
| Название англ.: | Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 20.11.2019 | 
| Дата введения: | 01.01.2014 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ Р 12.0.004;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 12.4.103;  ГОСТ 450;  ГОСТ 1277;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3760;  ГОСТ 3773;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4517;  ГОСТ 4530;  ГОСТ 4919.1;  ГОСТ 5712;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 18481;  ГОСТ 20490;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.1;  ГОСТ 25794.2;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29251 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.). Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты | 
| Расположен в: | |













