Обозначение: | ГОСТ 31659-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
Название англ.: | Food products. Methods for the detection of Salmonella spp |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 20.07.2012 |
Дата издания: | 26.05.2014 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Содержит требования: | ISO 6579:2002 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 4209-77;ГОСТ6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и SalmonellaParatyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella |
Список изменений: | №0 от 31.05.2015 (рег. 31.05.2015) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31659-2012 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 31659-2012 |
|
Расположен в: |
|