| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31701-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях |
| Название англ.: | Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 15.11.2012 |
| Дата издания: | 14.10.2014 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28876-90; ГОСТ 29169-90; ГОСТ 29227-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 % |
| Список изменений: | №0 от 27.07.2015 (рег. 27.07.2015) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31701-2012 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 31701-2012 |
| Расположен в: | |














| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31701-2012 |
| Дата введения: | 28.07.2015 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31701-2012 |
| Дата введения: | 19.06.2019 |
