Обозначение: | ГОСТ 31954-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Вода питьевая. Методы определения жесткости |
Название англ.: | Drinking water. Methods of hardness determination |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 03.12.2012 |
Дата издания: | 07.08.2018 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23950-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31862-2012;ГОСТ 31865-2012;ГОСТ 31870-2012 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, а также на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды: - комплексонометрический метод (метод А); - методы атомной спектрометрии (методы Б и В) |
Список изменений: | №0 от 18.10.2016 (рег. 18.10.2016) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31954-2012 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31954-2012 |
Дата введения: | 18.10.2016 |