| Обозначение: | ![]()   ГОСТ Р 55445-2013 | 
| Статус: | отменён | 
| Название рус.: | Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 
| Название англ.: | Meat. High quality beef. Specification | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 03.10.2013 | 
| Дата введения: | 01.07.2014 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 | 
| Код ОКП: | 921110 | 
| На территории РФ пользоваться: |  ГОСТ 33818-2016 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ Р ИСО 13493–2005; ГОСТ Р 50454–92; ГОСТ Р 50455–92; ГОСТ Р 50667–94; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51447–99; ГОСТ Р 51478–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 52427–2005; ГОСТ Р 52901–2007; ГОСТ Р 53594–2009; ГОСТ Р 54315–2011; ГОСТ Р 54354–2011;ГОСТ ISO 7218–2011; ГОСТ 427–75; ГОСТ 7269–79; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 19496–93; ГОСТ 21237–75; ГОСТ 23392–78; ГОСТ 25011–81; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31479–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31796–2012; ГОСТ 31797–2012; ГОСТ 31903–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 31982–2012; ГОСТ 32008–2012; ГОСТ 32031–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный | 
| Список изменений: | №0 от 30.06.2017 (рег. 22.08.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» | 
| Расположен в: | |















