Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 22117-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 18.04.2016 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Аутентичен стандартам: | ISO/TS 22117:2010 |
Нормативные ссылки: | ISO 3534-1;ISO 3534-2;ISO 5725-1;ISO 5725-5;ISO 7218;ISO 13528;ISO/IEC 17043:2010 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования и руководство по организации программ проверки квалификации (лабораторий) для микробиологических исследований: пищевых продуктов и напитков; кормов для животных; окружающей среды при производстве пищевых продуктов и обращений с ними; первичных стадий производства. Настоящий стандарт также потенциально применим к микробиологическому исследованию воды, которая используется либо в производстве пищевых продуктов, либо сама считается пищевым продуктом по национальному законодательству. Настоящий стандарт касается технической организации и осуществления программ проверки квалификации, а также статистической обработки результатов микробиологических исследований. Настоящий стандарт разработан для использования совместно с ISO/IEC 17043 и ISO 13528 и относится только к областям, где необходимы конкретные или дополнительные требования для проверки квалификации и обработки микробиологических анализов для областей, установленных в первом абзаце |
|
Расположен в: |
|