Обозначение: | ГОСТ 11306-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 14.11.2013 |
Дата издания: | 24.09.2019 |
Дата введения: | 01.01.2015 |
Взамен: | ГОСТ 11306-83 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.3.009;ГОСТ 5396;ГОСТ 7328;ГОСТ 9147;ГОСТ 11303;ГОСТ 21123;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ Р 54332-2011;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ Р 53228-2008 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на кусковой и фрезерный торф, торфяные, торфоугольные и другие композитные брикеты и полубрикеты, пеллеты (гранулы), удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции топливного, сельскохозяйственного и природоохранного назначения и устанавливает методы определения их зольности. Для торфа и торфяной продукции топливного назначения метод заключается в озолении навесок продукции и прокаливании зольного остатка в муфельной печи в тиглях при температуре (800±25)°С |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 11306-2013 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 11306-2013 |
Дата введения: | 29.06.2022 |