ГОСТ ISO 4121-2016

Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик

Обозначение: ГОСТ ISO 4121-2016
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:20.04.2016
Дата издания:21.11.2019
Дата введения:01.07.2017
Аутентичен стандартам:ISO 4121:2003
Нормативные ссылки:ISO 5492;ISO 6658;ISO 8586;ISO 8587
Область применения:В настоящем стандарте изложены руководящие указания, содержащие описание шкал количественных характеристик, на которых регистрируют значения, коррелирующие с воспринятыми испытателями уровнями интенсивности ощущений различных органолептических характеристик проб продукции, оцениваемых ими при помощи органов чувств. Настоящий стандарт применим ко всем видам количественной оценки, как общей, так и конкретной, как объективной, так и субъективной. В настоящем стандарте приведено описание только наиболее распространенных шкал измерений, используемых для органолептической оценки
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016ГОСТ ISO 4121-2016