Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 22004-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000 |
Название англ.: | Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000 |
Дата актуализации текста: | 10.08.2017 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата издания: | 14.03.2018 |
Дата введения: | 01.04.2018 |
Взамен: | ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 |
Аутентичен стандартам: | ISO 22004:2014 |
Нормативные ссылки: | ISO 22000:2005 |
Область применения: | Настоящий стандарт содержит общие рекомендации по применению ИСО 22000. Стандарт не устанавливает, не изменяет и не заменяет какие-либо требования ИСО 22000. Поскольку конкретные организации свободны в выборе необходимых методов и подходов для выполнения требований ИСО 22000, указания настоящего стандарта ни при каких условиях не следует считать требованиями. Настоящий стандарт разработан для повышения уровня признания и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на базе стандарта ИСО 22000, а также для улучшения понимания, взаимодействия и координации между организациями в цепи создания пищевой продукции |
|
Расположен в: |
|