Обозначение: | ГОСТ ISO 3961-2020 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа |
Название англ.: | Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата регистрации: | 28.02.2020 |
Дата издания: | 09.09.2020 |
Дата введения: | 01.12.2020 |
Аутентичен стандартам: | ISO 3961:2018 |
Нормативные ссылки: | ISO 661 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, бозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее жиров). В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020 |
Дата введения: | 10.06.2021 |