| Обозначение: |  ГОСТ Р 53755-2020 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции |
| Название англ.: | Food safety management systems. Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2025 |
| Дата издания: | 25.09.2020 |
| Дата введения: | 01.07.2021 |
| Дата окончания срока действия: | 01.03.2025 |
| Взамен: | ГОСТ Р 53755-2009 |
| Заменяющий: | ГОСТ Р ИСО 22003-1-2025 |
| Аутентичен стандартам: | ISO/TS 22003:2013 |
| Нормативные ссылки: | ISO 22000:2018;ISO/IEC 17000:2020;ISO/IEC 17021-1:2015 |
| Область применения: | Настоящий стандарт определяет правила, применяемые для аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим установленным к СМБПП требованиям). Он также предоставляет покупателям необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им бульшую уверенность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП является деятельностью по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000:2004, подраздел 5.5), а органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не удостоверяет безопасность или пригодность продукции организации в рамках цепи создания пищевой продукции. В то же время, ИСО 22000 требует от организации соблюдения посредством своей системы менеджмента всех применимых законодательных и нормативных требований, связанных с безопасностью пищевой продукции. Пользователи других СМБПП могут применять концепцию и требования настоящего стандарта, при условии адаптации требований, если это необходимо |
|
| Расположен в: |
|