ГОСТ ISO 18363-1-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержание глицидола

Обозначение: ГОСТ ISO 18363-1-2020
Статус:действует
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержание глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 1. Method using fast alkaline transesterification and measurement for 3-MCPD and differential measurement for glycidol
Дата актуализации текста:01.06.2021
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата регистрации:30.10.2020
Дата издания:29.12.2020
Дата введения:01.02.2021
Аутентичен стандартам:ISO 18363-1:2015
Нормативные ссылки:ISO 3696
Область применения:В настоящем стандарте описывается процедура прямого определения сложных эфиров 3-МХПД (связанного 3-МХПД) и возможного свободного 3-МХПД после расщепления сложного эфира с щелочным катализатором и получения производных соединений с использованием фенилборной кислоты (ФБК). Кроме того, настоящий стандарт позволяет косвенно определять сложные глицидиловые эфиры (связанный глицидол), предполагая отсутствие других веществ, которые вступают в реакцию при комнатной температуре с неорганическим хлоридом и образуют 3-МХПД. Настоящий стандарт применим для твердых и жидких жиров и масел. Молоко и молочные продукты (или жиры, получаемые из молока и молочных продуктов) не входят в область применения настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020ГОСТ ISO 18363-1-2020