ГОСТ Р 59549-2021

Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования

Обозначение: ГОСТ Р 59549-2021
Статус:действует
Название рус.:Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования
Название англ.:Biological safety. Food products. Compatibility of useful (non-toxic and non-pathogenic) microorganisms and their labeling. General reguirements
Дата актуализации текста:01.06.2022
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:09.06.2021
Дата введения:01.09.2021
Нормативные ссылки:ГОСТ 17527;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 56145;ГОСТ Р 56919;ГОСТ Р 57175;ГОСТ Р 57989
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, содержащую в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и устанавливает требования к ее маркировке. Направлен на обеспечение качества и безопасности пищевой продукции, защиту прав потребителей. Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы с целью информирования потребителя о совместимости и полезности пищевых микроорганизмов и направлен на повышение конъюнктурности рынка пищевой продукции, содержащей в своем составе полезные (нетоксичные и непатогенные) пищевые микроорганизмы и обеспечение безопасности оборота пищевой продукции, полученной с их использованием
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология
ГОСТ Р 59549-2021ГОСТ Р 59549-2021ГОСТ Р 59549-2021ГОСТ Р 59549-2021ГОСТ Р 59549-2021ГОСТ Р 59549-2021ГОСТ Р 59549-2021ГОСТ Р 59549-2021