Обозначение: | ГОСТ 30812-2021 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые |
Название англ.: | Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.09.2021 |
Дата издания: | 28.12.2021 |
Дата введения: | 01.03.2022 |
Взамен: | ГОСТ 30812-2002 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61 ;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ 3145 ;ГОСТ 4530 ;ГОСТ 5962;ГОСТ 6419 ;ГОСТ 6709;ГОСТ 9284 ;ГОСТ 12026 ;ГОСТ 12738 ;ГОСТ 14919;ГОСТ 19126;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 31339;ГОСТ 34037;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
Дата введения: | 14.03.2022 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
Дата введения: | 05.08.2022 |