Обозначение: | ГОСТ 34812-2021 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов |
Название англ.: | Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 24.12.2021 |
Дата издания: | 06.04.2022 |
Дата введения: | 01.12.2022 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 1770;ГОСТ 2874;ГОСТ 3118;ГОСТ 3309;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6672; ГОСТ 6709;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 18481;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 58144-2018 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34812-2021 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34812-2021 |
Дата введения: | 20.09.2022 |