Обозначение: | ГОСТ Р 70129-2022 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Крахмал экструзионный. Технические условия |
Название англ.: | Extrusion starch. Specifications |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 09.06.2022 |
Дата введения: | 01.03.2023 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 2226;ГОСТ 4403;ГОСТ 6613;ГОСТ 7698;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27752;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 31935;ГОСТ 32159;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ 33824;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 55297;ГОСТ Р 56931 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на экструзионный кукурузный, картофельный, пшеничный, гороховый и тапиоковый крахмалы (далее – экструзионный крахмал), получаемые путем экструдирования. Экструзионный крахмал применяют для производства пищевой продукции (в качестве стабилизатора, загустителя, эмульгатора в производстве пищевых концентратов, соусов, кремов, низкокалорийных майонезов, кетчупа, кондитерских изделий и других продуктов), а также для технических целей (в нефтебурении, литейном производстве, производстве клеев) |
Расположен в: |