Обозначение: | ГОСТ Р 70238-2022 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира |
Название англ.: | Milk and milk products. Method of identification of fat phase and determination of the mass fraction of milk fat |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 11.08.2022 |
Дата введения: | 30.01.2023 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (далее – продукты) и устанавливает следующие методы контроля фальсификации жировой фазы: - определение массовой доли молочного жира в жировой фазе продукта; - определение числа Рейхерта-Мейссля; - определение триглицеридного состава жировой фазы продукта |
Расположен в: |