| Обозначение: | ![]() ГОСТ 20845-2022 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Креветки мороженые. Технические условия |
| Название англ.: | Frozen shrimps. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2024 |
| Дата регистрации: | 31.08.2022 |
| Дата издания: | 29.09.2022 |
| Дата введения: | 01.08.2023 |
| Взамен: | ГОСТ 20845-2017 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28566; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31638; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33681; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34141; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на креветки, замороженные в свежем, бланшированном или вареном виде, неразделанные или разделанные (далее – мороженые креветки), предназначенные для пищевых целей. Видовой состав креветок приведен в приложении А |
| Расположен в: | |



















