| Обозначение: | ![]() ГОСТ 21311-2023 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Рыба хрящевая мороженая. Технические условия |
| Название англ.: | Frozen cartilaginous fish. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2024 |
| Дата регистрации: | 28.02.2023 |
| Дата издания: | 29.06.2023 |
| Дата введения: | 01.05.2024 |
| Взамен: | ГОСТ 21311-75 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636 ; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32522; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мороженую хрящевую рыбу (акул и скатов) (далее – мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей. Перечень наименований родов акул и скатов приведен в приложении А |
| Расположен в: | |











