| Обозначение: | ![]() ГОСТ 34987-2023 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава |
| Название англ.: | Meat and meat products. Methods for determination of fatty acids composition |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2024 |
| Дата регистрации: | 31.08.2023 |
| Дата издания: | 24.10.2023 |
| Дата введения: | 01.01.2024 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 2768; ГОСТ 3022; ГОСТ 4025; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 17433; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 31467; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию (включая мясные и мясосодержащие консервы), в том числе из мяса птицы (далее – мясная продукция), и устанавливает следующие методы определения жирнокислотного состава: - метод определения массовой доли жирных кислот в виде метиловых эфиров с помощью газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором (ГХ-ПИД) с диапазоном измерений от 0,1 % до 100,0 %; - метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) с диапазоном измерений от 0,4 % до 80,0 % |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34987-2023 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 34987-2023 |
| Расположен в: | |


















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34987-2023 |
| Дата введения: | 11.04.2024 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34987-2023 |
| Дата введения: | 15.04.2024 |
