| Обозначение: |   ГОСТ 5867-2023 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира | 
| Название англ.: | Milk and dairy products. Methods for determination of fat content | 
| Дата актуализации текста: | 01.06.2024 | 
| Дата актуализации описания: | 01.01.2025 | 
| Дата регистрации: | 31.08.2023 | 
| Дата издания: | 26.04.2024 | 
| Дата введения: | 01.01.2025 | 
| Взамен: |  ГОСТ 5867-90 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3118;  ГОСТ 3626;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4517-2016;  ГОСТ 5830;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ Р 58144-2018;  ГОСТ 6859;  ГОСТ 9147;  ГОСТ 13928;  ГОСТ 18481;  ГОСТ 23094;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26809.2;  ГОСТ 27752;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29169;ГОСТ ISO 707;  ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее – продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: - кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; - экстракционный метод в сырах и плавленых сырах | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 5867-2023 | 
| Расположен в: | |
























| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 5867-2023 | 
| Дата введения: | 15.04.2024 | 
