ГОСТ ISO 23275-1-2020

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао

Обозначение: ГОСТ ISO 23275-1-2020
Статус:принят
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Cocoa butter equivalents in cocoa butter and plain chocolate. Part 1. Determination of the presence of cocoa butter equivalents
Дата актуализации текста:01.12.2024
Дата актуализации описания:01.12.2024
Дата регистрации:30.06.2020
Дата издания:15.07.2024
Дата введения:01.07.2025
Аутентичен стандартам:ISO 23275-1:2006
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод качественного определения эквивалентов масла какао (ЭМК) в масле какао (МК) и шоколаде путем разделения триацилглицеролов капиллярной газожидкостной хроматографией высокого разрешения с последующей оценкой данных при помощи регрессионного анализа. Метод применим для детектирования 2 % ЭМК в масле какао, что соответствует около 0,6 % ЭМК в шоколаде (при допущении, что содержание жиров в шоколаде составляет 30 %)
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020ГОСТ ISO 23275-1-2020