Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности

Статус:Утратил силу
Название рус.:Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:16.01.1976
Дата окончания срока действия:15.02.1985
Оглавление:1 Общие положения
2 Санитарная обработка помещений производственных цехов и холодильника
3 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря и посуды в цехах: колбасных, кулинарных, полуфабрикатов, консервных
4 Мойка и профилактическая дезинфекция технологического оборудования цехов: колбасных, кулинарных, полуфабрикатов и консервных
5 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах: жировом, технических фабрикатов и выработки сухих животных кормов
6 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах: первичной переработки скота (убой и разделка), субпродуктовом и кишечном
7 Мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, посуды и технологического оборудования при производстве медицинской консервированной желчи, гематогена, панкреатина и желудочного сока
8 Мойка и профилактическая дезинфекция помещений, технологического оборудования и инвентаря санитарной бойни
9 Мойка и профилактическая дезинфекция технологического оборудования, посуды, инвентаря и тары в цехах по переработке птицы и яиц
10 Мойка и профилактическая дезинфекция транспорта
11 Техника безопасности при проведении санитарной обработки и личная гигиена работников предприятий
12 Контроль качества мойки и профилактической дезинфекции
13 Хранение химических дезинфицирующих средств
Приложение. Способы приготовления рабочих растворов, моющих и дезинфицирующих их средств
Разработан: ВНИИМП
ВНИИПП
Утверждён:16.01.1976 Минмясомолпром СССР
Принят:24.12.1975 Минздрав СССР (USSR Minzdrav )
08.01.1976 Инспекция ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
Заменяет собой:
  • «Временная инструкция по применению дихлоризоцианурата натрия (натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты) для профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности» (утв. 18.07.75)
  • «Временная инструкция по применению натриевого фенолята оксидифенила (оксидифенолята натрия - препарата Ф-5) при побелке» (утв. 20.01.56)
  • «Временная инструкция по применению хлорамина "ХБ" для дезинфекций оборудования, аппаратуры и инвентаря пищевых цехов мясокомбинатов» (утв. 20.01.56)
  • «Инструкция по дезинфекции помещений, оборудования, машин, инвентаря и тары производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях» (утв. 17.04.59)
  • «Инструкция по применению трихлоризоциануровой кислоты для профилактической дезинфекции на мясокомбинатах» (утв. 29.10.69)
Нормативные ссылки:

Скачать