ГОСТ 5472-50

Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

Обозначение:ГОСТ 5472-50
Обозначение англ:GOST 5472-50
Статус:Взамен
Название рус.:Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
Название англ.:Vegetable oils. Determination of flavour, colour and transparency
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.11.1950
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла.
Оглавление:I Органолептические методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел
II Подготовка к испытанию
III Проведение испытания
IV Определение степени прозрачности подсолнечного масла
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:01.01.1950 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 21)
Издан: Издательство стандартов (1982 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5472-50ГОСТ 5472-50ГОСТ 5472-50ГОСТ 5472-50

Текстовое изменение № 1 от 01.01.1991

№ 1№ 1№ 1№ 1