Обозначение: | ГОСТ 5472-50 |
Обозначение англ: | GOST 5472-50 |
Статус: | Взамен |
Название рус.: | Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности |
Название англ.: | Vegetable oils. Determination of flavour, colour and transparency |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.11.1950 |
Область применения: | Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла. |
Оглавление: | I Органолептические методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел II Подготовка к испытанию III Проведение испытания IV Определение степени прозрачности подсолнечного масла |
Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР |
Утверждён: | 01.01.1950 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 21) |
Издан: | Издательство стандартов (1982 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) |
Расположен в: | |
Список изменений: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: |
|