ЕВРАЗИЙСКАЯ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
"28" января 2020 г. |
№ 19 |
г. Москва |
О перечне международных и региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
(ТР ТС 023/2011), и перечне международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных) стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического регламента Таможенного
союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов
и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2021 г.
Председатель
Коллегии |
Т. Саркисян |
|
УТВЕРЖДЕН |
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия - национальных (государственных)
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "Технический регламент
на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статьи 2, 4 и 5, приложение 2 |
ГОСТ 32100-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия" |
|
2 |
ГОСТ 32101-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия" |
|
|
3 |
ГОСТ 32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия" |
|
|
4 |
ГОСТ 32103-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия" |
|
|
5 |
ГОСТ 32104-2013 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" |
|
|
6 |
ГОСТ 32105-2013 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" |
|
|
7 |
ГОСТ 32742-2014 "Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия" |
|
|
8 |
ГОСТ 32876-2014 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия" |
|
|
9 |
ГОСТ 32920-2014 "Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" |
|
|
10 |
ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" |
|
|
11 |
разделы 1 - 8 СТБ 2346-2013 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" |
|
|
12 |
КМС 1306:2016 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" |
|
|
13 |
статья 6 |
термины 1 - 15, 18 - 36 ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения" |
|
14 |
термины 1 - 20, 23 - 41, 50 - 59 и 62 - 63 ГОСТ Р 53029-2008 "Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения" |
|
|
15 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 1956-2-2014 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2" |
|
16 |
ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 1" |
|