О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 2011 года N 882


О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

(с изменениями на 15 декабря 2015 года)


См. Сравнение Перечней стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".

См. Сравнение Перечней стандартов, содержащих правила и методы исследований, необходимых для применения ТР ТС "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".

Документ с изменениями, внесенными:

решением Коллегии ЕЭК от 13 ноября 2012 года N 218 (официальный сайт Комиссии таможенного союза www.tsouz.ru, 14.11.2012);

решением Коллегии ЕЭК от 15 декабря 2015 года N 167 (Официальный сайт Евразийской экономической комиссии www.eaeunion.org, 16.12.2015).


В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (далее - Комиссия)

решила:

1. Принять технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) (прилагается*).

________________

* Приложение см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.



2. Утвердить:

2.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) (прилагается);     

2.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 15 января 2015 года решением Коллегии ЕЭК от 15 декабря 2015 года N 167)

3. Установить:

3.1. Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (далее - Технический регламент) вступает в силу с 1 июля 2013 года;

3.2. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее - продукция), до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, не допускается;

3.3. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.

Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза не допускается;

3.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 3.2 настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.

4. Секретариату Комиссии совместно со Сторонами подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Комиссии в установленном порядке.

5. Российской Стороне с участием Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации перечней стандартов, указанных в пункте 2 настоящего Решения, и их представление не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента в Секретариат Комиссии для утверждения Комиссией в установленном порядке.

6. Сторонам:

6.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Комиссию;

6.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом подпунктов 3.2-3.4 настоящего Решения.

7. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.



Члены Комиссии Таможенного союза:

От Республики Беларусь
С.Румас

От Республики Казахстан
У.Шукеев

От Российской Федерации
И.Шувалов

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)

УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 882
(В редакции, введенной в действие
 с 15 января 2015 года
 решением Коллегии ЕЭК
 от 15 декабря 2015 года N 167
)

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)



N
п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2, 4 и 5, приложение 2

ГОСТ 32100-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые.
Общие технические условия

2

ГОСТ 32101-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима.
Общие технические условия

3

ГОСТ 32102-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные.
Общие технические условия

4

ГОСТ 32103-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия

5

ГОСТ 32104-2013

Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные.
Общие технические условия

6

ГОСТ 32105-2013

Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные.
Общие технические условия

7

ГОСТ 32876-2014

Продукция соковая. Сок томатный.
Технические условия.

применяется с 01.01.2016

8

ГОСТ 32920-2014

Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста.
Общие технические условия

применяется с 01.01.2016

9

ГОСТ Р 52183-2003

Консервы. Соки овощные. Сок томатный.
Технические условия

применяется до 01.01.2016

10

ГОСТ Р 52474-2005

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста.
Технические условия

применяется до 01.01.2016

11

статья 6

термины 1-15, 18-36
ГОСТ 19477-74

Консервы плодоовощные.
Технологические процессы.
Термины и определения

12

термины 1-20, 23-41, 50-59 и 62-63
ГОСТ Р 53029-2008

Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические.
Термины и определения

13

приложение 2

ГОСТ ISO 1956-2-2014

Фрукты и овощи.
Морфологическая и структурная терминология.
Часть 2

14

ГОСТ 27519-87

Фрукты и овощи.
Морфологическая и структуральная терминология.
Часть 1



Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на ...

УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 882
(В редакции, введенной в действие
 с 15 января 2015 года
 решением Коллегии ЕЭК
 от 15 декабря 2015 года N 167
)

     
     Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования



N п/п

Элементы
 технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3

ГОСТ 26313-84

Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб

применяется до 01.01.2016

2

ГОСТ 26313-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб

применяется с 01.01.2016

3

ГОСТ 26671-85

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

применяется до 01.01.2016

4

ГОСТ 26671-2014

Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

применяется с 01.01.2016

5

статьи 2 и 4

ГОСТ ISO 762-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

6

ГОСТ ISO 2173-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

7

ГОСТ ISO 2448-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола

8

ГОСТ 8756.1-79

Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

9

ГОСТ 8756.8-85

Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов

в части раздела 2 применяется до 01.07.2016

10

ГОСТ 8756.10-70

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

11

ГОСТ 8756.11-70

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов

12

ГОСТ 25555.1-82

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот

применяется до 01.01.2016

13

ГОСТ 25555.1-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот

применяется с 01.01.2016

14

части 3 и 4 ГОСТ 25555.3-82

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

15

ГОСТ 25555.4-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы

16

ГОСТ 25555.5-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется до 01.01.2016

17

ГОСТ 25555.5-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется с 01.01.2016

18

ГОСТ 26181-84

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты

19

ГОСТ 26188-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

20

ГОСТ 26323-84

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

применяется до 01.01.2016

21

ГОСТ 26323-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

применяется с 01.01.2016

22

ГОСТ 28467-90

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

23

ГОСТ 29030-91

Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

24

ГОСТ 29031-91

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде

25

ГОСТ 30669-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты

26

ГОСТ 30670-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты

27

ГОСТ 31714-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

28

ГОСТ 31715-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии

29

ГОСТ 31717-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

30

ГОСТ 31718-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

31

ГОСТ 32146-2013

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии

32

ГОСТ 32249-2013

Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом

33

ГОСТ 32709-2014

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

применяется с 01.01.2016

34

ГОСТ 32711-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

применяется с 01.01.2016

35

ГОСТ 32712-2014

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется с 01.01.2016

36

ГОСТ 32771-2014

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется с 01.01.2016

37

ГОСТ 32799-2014

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

применяется с 01.01.2016

38

ГОСТ 32800-2014

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется с 01.01.2016

39

ГОСТ 32841-2014

Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии

применяется с 01.01.2016

40

ГОСТ 32919-2014

Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола

применяется с 01.01.2016

41

СТБ EN 12631-2007

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD

42

ГОСТ Р 50476-93

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

43

ГОСТ Р 51122-97

Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа

44

ГОСТ Р 51123-97

Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов

45

ГОСТ Р 51124-97

Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина

46

ГОСТ Р 51128-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты

47

ГОСТ Р 51427-99

Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

48

ГОСТ Р 51429-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

49

ГОСТ Р 51430-99

Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора

50

ГОСТ Р 51431-99

Продукция соковая. Метод определения относительной плотности

51

ГОСТ Р 51432-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы

52

ГОСТ Р 51436-99

Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы

53

ГОСТ Р 51437-99

Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании

54

ГОСТ Р 51438-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю

55

ГОСТ Р 51439-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования

56

ГОСТ Р 51441-99

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

57

ГОСТ Р 51442-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

58

ГОСТ Р 52052-2003

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

59

ГОСТ Р 53773-2010

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

применяется до 01.01.2016

60

ГОСТ Р 54635-2011

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А

61

ГОСТ Р 54684-2011

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется до 01.01.2016

62

ГОСТ Р 54685-2011

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется до 01.01.2016

63

ГОСТ Р 54741-2011

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется до 01.01.2016

64

ГОСТ Р 54742-2011

Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

65

ГОСТ Р 54743-2011

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии

применяется до 01.01.2016

66

ГОСТ Р 54744-2011

Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

67

ГОСТ Р 55339-2012

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии

68

статья 5

ГОСТ ISO 750-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности

69

разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

70

раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013

Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

71

ГОСТ 8756.9-78

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

72

ГОСТ 8756.10-70

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти

73

ГОСТ 8756.13-87

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров

74

ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

75

ГОСТ 24283-80

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

применяется до 01.01.2016

76

ГОСТ 24283-2014

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения

применяется с 01.01.2016

77

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С

78

ГОСТ 26186-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

79

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

80

ГОСТ 28561-90

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

81

ГОСТ 29030-91

Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

82

ГОСТ 29032-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола

83

ГОСТ 29059-91

Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

84

ГОСТ 29206-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах

85

ГОСТ 31082-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

86

ГОСТ 31083-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

87

ГОСТ 31643-2012

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

88

ГОСТ 31644-2012

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

89

ГОСТ 31669-2012

Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

90

ГОСТ 31870-2012

Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии

91

ГОСТ 32223-2013

Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом

92

ГОСТ 32712-2014

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется с 01.01.2016

93

ГОСТ 32771-2014

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется c 01.01.2016

94

ГОСТ 32800-2014

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется с 01.01.2016

95

ГОСТ 32903-2014

Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B), рибофлавина (В), пиридоксина (В) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется с 01.01.2016

96

ГОСТ 33045-2014

Вода. Методы определения азотсодержащих веществ

применяется с 01.01.2016

97

ГОСТ Р 50479-93

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР

98

ГОСТ Р 51129-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты

99

ГОСТ Р 51428-99

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

100

ГОСТ Р 51434-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности

101

ГОСТ Р 51439-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования

102

ГОСТ Р 51442-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

103

ГОСТ Р 51443-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

104

ГОСТ Р 51938-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

105

ГОСТ Р 51940-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты

106

ГОСТ Р 54635-2011

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А

107

ГОСТ Р 54684-2011

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется до 01.01.2016

108

ГОСТ Р 54685-2011

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется до 01.01.2016

109

ГОСТ Р 54741-2011

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

применяется до 01.01.2016

110

приложение 1

ГОСТ ISO 21871-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

111

ГОСТ 10444.1-84

Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

112

ГОСТ 10444.8-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С

113

ГОСТ 10444.9-88

Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens

114

ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998)

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

115

ГОСТ 10444.12-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

116

ГОСТ 10444.14-91

Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду

117

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

118

ГОСТ 26188-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

119

ГОСТ 26669-85

Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

120

ГОСТ 26670-91

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

121

ГОСТ 28805-90

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

122

ГОСТ 30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности

123

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

124

ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005)

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

125

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

126

ГОСТ Р 52711-2007

Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

127

приложение 2

ГОСТ ISO 2173-2013

Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

128

ГОСТ 29030-91

Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ

129

приложение 3

ГОСТ EN 12856-2015

Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется с 01.01.2017

130

ГОСТ 8756.13-87

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения Сахаров

131

ГОСТ 25555.5-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется до 01.01.2016

132

ГОСТ 25555.5-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы

применяется с 01.01.2016

133

ГОСТ 29059-91

Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

134

ГОСТ 31643-2012

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

135

ГОСТ 32223-2013

Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом

136

ГОСТ 32711-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

применяется с 01.01.2016

137

ГОСТ Р ЕН 12856-2010

Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

применяется до 01.01.2017

138

ГОСТ Р 51129-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты

139

ГОСТ Р 51428-99

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

140

ГОСТ Р 54894-2012

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом

применяется до 01.01.2016